Филиппинский долгопят

Это очень маленькое животное, которое обитает на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага. Оно находится под угрозой вымирания.

Это очень древнее животное и существует уже 45 миллионов лет. Когда-то давно их было очень много по всей планете, но теперь только в нескольких частях земного шара.

Размером взрослая особь с ладонь человека, около 10 см. Хвост гораздо длиннее тела. Весят они в среднем 110-140 гр. Самцы крупнее самок.

Первое, что бросается в глаза в их внешнем виде — это непропорционально огромные глаза, помогают им охотится в ночном лесу.

Головой он может крутить на 180 градусов, посмотрев даже за спину. Уши у него тоже постоянно двигаются.

Интересно, что у него есть мимические мышцы, которыми он выражает свои эмоции, что делает его очень смешным.

Тело покрыто густой и шелковистой шерстью, от серого до темно-коричневого цвета. Длинный голый служит ему для баланса.

На лапах очень длинные и развитые пальцы, на концах которых расположены подушечки, предназначенные для передвижения по ветвям деревьев. На втором и третьем пальцах у него есть острые коготки, которыми он расчесывается. На всех остальных ногти плоские.

Задние конечности более длинные и сильные. Такая крошка может прыгнуть на несколько метров!

Если этот зверек чем-то страшно недоволен, он начинает пищать тонким голосочком. С помощью голоса они общаются, ограничивают свои территории и привлекают партнеров. Но, по сравнению с другими приматами голос у них не так часто используется.

Максимум, сколько может прожить долгопят — 13,5 лет. И это в неволе!

Читать далее...



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru