Деловой туризм, отдых с детьми в турции стоимость . Уникальные туры от монтана тур.

Ареал обитания

Филиппинский долгопят в основном населяет несколько островов Филиппин: Бохол, Лейта, Самара, Минданао и еще несколько мелких островов.

Это животное населяет тропические леса с пышной растительностью — деревьями, огромной травой, кустами и стеблями бамбука. Все время он проводит на ветвях растений, практически не спускаясь на землю.

Живут они в одиночку, встречая друг друга только на границах владений. Площадь территории одной особи составляет примерно 6,45 га леса для самцов и 2,45 га для самочек. Таким образом, плотность этих животных достигает 16 самцов и 41 самка на 100 га. Это крошечное животное за сутки может пройти до полутора километров, обходя свои владения.

Долгопяты это хищные животные. В основном они едят насекомых, хотя могут поймать и мелких ящериц, птиц и т. д. Скорее всего это единственные приматы, которые едят только животную пищу. В сутки один долгопят поедает насекомых, которые в общем составляют 10% от его собственного веса. Таким образом, они являются «санитарами леса», истребляя в основном саранчу.

Долгопят добывает свою добычу оглушением при прыжке. Затем берет её лапами и ест.

Естественных врагов у этих животных мало. В основном это могут быть совы. Но больше всего их истребляют охотники.

Размножение

Многие исследователи встречали пары долгопятов, что привело их к выводу о том. Что эти животные моногамны. Другие же ученые утверждают, что самец может иметь несколько самок.

Самка вынашивает малыша около 6 месяцев. В результате рождается один детеныш, уже в хорошо развитом состоянии. Вначале он держится за живот матери или же она носит его как кошка котенка. У самки есть несколько пар сосков, но кормит она малыша только грудной парой. Спустя семь недель он начинает есть мясо. Спустя месяц он уже может прыгать. Гнезд самки не сооружают. Ничего также не говорит о б участии самца в воспитании. Половой зрелости малыши достигают около года.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru