Свежая информация https://mosgorritual.ru/catalog/others.htm тут. круглосуточно Прочитать..

Выдры

Выдра – хищница из семейства куньих. Она примечательна тем, что ведет водный образ жизни. На сегодняшний день ученые знают о семнадцати существующих видах выдр. Кто же состоит с ними в родстве? Ближе всех стоят каланы, которые вследствие этого обстоятельства получили другое название – морские выдры.

Что еще можно рассказать о выдрах? Перво-наперво стоит рассказать об их теле. Не знающему человеку кажется, что они не слишком большие звери. На деле же они – крупные. Так, к примеру, они достигают одного метра в длину, а их вес и вовсе составляет 10-12 килограмм. В Южной Америке встречали куда более гигантского зверя, у которого длина тела составляла 1,5 метра, а вес – тридцать килограмм. Животное узнать легко по особенному внешнему виду. Его тело вытянутое и гибкое, лапы короткие, коготки цепкие, шея также короткая, а голова уплощенная с двумя ушами по бокам, которые имеют очень маленькие размеры. Тело заканчивается длинным хвостом, мускулистости которому не занимать. За губами скрывается челюсть, в которой нашлось место для мелких и острых зубов. То, что животное водное, подтверждается наличием на лапах плавательных перепонок. Мех зверя короткий, но чрезвычайно густой. Так как он не пропускает воду, он ценится в скорняжном ремесле. Его используют для пошива шуб.

Где же живут выдры? Их можно встретить у водоемов на всех континентах, кроме Австралии. Чаще всего они селятся вдоль таких водоемов, в которых несильное течение. Кошачья выдра в отличие от своих «собратьев» и вовсе выбирает для проживания морские побережья, а африканская реки, текущие в горах и с бурным течением. Все из них роют норы и находят пещеры у воды или в зарослях тростника. Как правило, животное не стремится жить среди сородичей. Оно допускает соседство только маленьких детенышей, да и то на короткий промежуток времени.

И напоследок стоит сказать о том, чем питаются выдры. Их постоянный рацион питания – рыба, дополненная ракообразными, наземными грызунами, моллюсками, яйцами птиц. Так как они очень охочи до еды, то неудивительно, что уйму времени они проводят в ее добыче, а потом поедании.



© 2009 - 2018 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru