Морской леопард



Это существо, с точки зрения его биологической систематизации, является весьма примечательным ввиду того, что оно, с одной стороны, относится к виду тюленей, а, с другой стороны, именно ими, как правило, в основном и питается. Обитает морской леопард практически повсюду, где есть антарктические льды. Его популяция заметно многочисленна, так как колеблется в районе полумиллиона животных. От этого факта даже, как-то начинаешь радоваться тому, что именно Арктика столь однозначно явно привлекает данного зверя. Ведь, не хочется даже думать о том, что было бы, если бы он также прекрасно чувствовал себя в тёплых океанических и морских водах. Просто потому, что существо это вовсе никак немаленькое, выражено зубастое, да ещё и откровенно агрессивное. Самцы леопарда достигают в длины трёх метров при весе чуть менее трёхсот килограмм. А самки, так те ещё больше, ибо протяженность их тел дотягивает до отметки в четыре метра, при массе столь большой туши в четыреста килограмм. В свете чего, это ещё вопрос, кто опасней для человека: рассматриваемые нами звери или, например, акулы?

Кстати, что касается питания морского леопарда, то сразу скажем: вегетарианство, а тем более, веганство ему чужды напрочь. В основном, он очень любит своих ближайших родственников, причём, есть, в смысле, кушать. Ибо основную долю рациона этих хищников нередко составляют различные виды тюленей. Судя по всему, ввиду того, что они больше и мясистей пингвинов, которыми данный хищник, так сказать, перебивается, если не находит вдруг основное своё повседневное блюдо. Что бывает не так уж часто, так как организм у этой зверюги очень хорошо приспособлен для подводной охоты. В толще воды леопард может разгоняться до сорока километров в час, а его способность нырять на глубину измеряется отметкой аж в триста метров. При этом, примечательно, что физиологическая способность к выживанию у него настолько высока, что при необходимости он способен питаться крилем, который вылавливает, процеживая воду через едва сомкнутые челюсти. Вследствие чего, в определённых случаях получается так, что именно эта пища начинает превалировать в рационе зверя. Кроме того, не лишним будет упомянуть о том, что данное морское чудище ведёт одиночный образ жизни, из-за чего, его массовых лежбищ вы нигде не увидите, разве что это будет резвящийся, ещё не полностью выросший молодняк, его небольшие группы.



© 2009 - 2018 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru