Идеи для дизайна интерьера вашего дома на Design&Home designandhome.ru/

Ламантин американский

Ламантин американский – это крупное водное млекопитающее, которое относится к семейству ламантиновых. Он обитает вдоль Атлантического побережья Центральной, Северной и Южной Америки.

Общие сведения

В среднем длина туловища существа достигает трех метров, но специалисты говорят, что изредка встречали в природе куда более крупных особей с длиной туловища в 4,5 м, включая хвост. Вес животного варьируется в пределах двухсот-шестисот килограмм, а самый крупный экземпляр весил 1,5 тонны. Примечателен тот факт, что самка тяжелее и длиннее, чем самец. Появившиеся на свет детеныши могут весить тридцать килограмм, достигая в длину 1,2-1,4 метров. У взрослой особи туловище окрашено в голубовато-серый цвет, а вот только-только родившиеся детеныши имеют куда более темный окрас.

У ламантинов американские такие же передние конечности, как у морских котиков их ласты. Задние конечности не наблюдают, а, значит, существо никогда не вело наземный образ жизни. Легкие у животного могут удлинять тело, способствуя контролю над ним в толще водоема. Шерсть – редкость, но она есть по всему телу. Верхний слой линяет регулярно, и, скорее всего, такое простое решение избавляет ламантинов от накопления водорослей на теле.

Распространение

Существо обитает на мелководье Атлантического побережья Южной, Центральной и Северной Америки. Север ареала – юго-восточные штаты США (обитание вблизи Флориды, миграция на север до Луизианы и Виргинии). Также зверек встречается возле о. Карибского моря, бухты Мансанарас в Бразилии. Он водится там, где мелководье в океанах, есть неглубокие реки и каналы. Если пищи достаточно, то он ведет оседлый образ жизни, а вот если наблюдается ее недостаток, то он будет кочевать с места на место.

Рацион питания

Морда у ламантинов наклонена немного ниже, чем у других родственных видов. Почему? Специалисты говорят, что так произошло из-за особого рациона питания. Животное предпочитает питаться травяной растительностью, которая растет на дне. У него есть гибкая раздвоенная верхняя губа. Она нужна для захвата пищи и посыла ее в рот. Они могут кушать листья практически все растительные культуры, захватывая их верхней губой. Они также используют ее для выкапывания корней растений. Иногда они питаются беспозвоночными и рыбой.



© 2009 - 2018 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru