Летучая мышь свиноносая

Летучая мышь свиноносая (Craseonycteris thonglongyai), также известная как летучая мышь- шмель, является уязвимой разновидностью летучей мыши и единственным членом семьи крылановых. Она обитает в западном Таиланде и юго-восточной Бирме, где она занимает пещеры известняка вдоль рек.

Летучая мышь свиноносая - наименьшая разновидность летучей мыши и одно из наименьших млекопитающих в мире. У неё есть красновато-коричневая или серая шкурка с отличительной подобной свинье мордой. Колонии располагаются в размере со средним числом 100 штук на пещеру. Летучая мышь питается во время коротких периодов деятельности вечером и на рассвете, добывая продовольствие вокруг соседних лесных областей в виде насекомых. Самки рождают ежегодно единственное потомство.

Хотя статус летучей мыши в Бирме не известен, её популяция ограничена единственной областью и может находиться в опасности исчезновения. Его потенциальные угрозы являются прежде всего антропогенными, и включают деградацию среды обитания и разрушение мест обитания.

Описание

Летучая мышь свиноносая - приблизительно 29 - 33 мм в длину и 2 г (0.071 унции) в массе, откуда следует общее название "летучей мыши- шмеля". Это - наименьшие разновидности летучей мыши и может быть наименьшим млекопитающим в мире, в зависимости от того, каков её размер. Главные конкуренты - маленькие землеройки; в частности этрусская землеройка может быть легче до 2.7 г, но более длинной, 36 - 53 мм от ее головы до основы хвоста.

У этой летучей мыши отличительная, подобная свинье морда с тонкими, вертикальными ноздрями. Её уши являются относительно большими, в то время как её глаза являются маленькими и главным образом скрытые мехом. Её зубы типичны для насекомоядной летучей мыши.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru