Описание шахтный подъемник у нас на сайте. в любое время Прочитать..

Утконос

Географический диапазон распространения утконоса ограничен более влажным областям восточной Австралии и Тасмании.

Утконосы населяют реки, лагуны, и потоки. Они предпочитают области с крутыми берегами, которые содержат корни, нависающие над растительностью и тростниками. Реки и потоки обычно - меньше чем 5 метров глубиной.

Утконосы женского пола строят норы, чтобы защитить и вырастить детенышей. Во время инкубационного периода самка выводит яйца, прижимает их к ее животу хвостом. Инкубационный период обычно длится в течение 6 - 10 дней. Утконосы вообще кладут два - три яйца.

Утконосы - одна из трех разновидностей однопроходных яйцекладущих. Эти разновидности уникальны среди млекопитающих, так как они сохраняют наследственную особенность отложения яиц. Утконосы имеют шерсть в пределах от средне-коричневого цвета к темно-коричневому на спинной стороне и от коричневого к серебряно-серому на брюшной стороне. У них есть клюв, которые близко напоминает клюв утки, и плоский и широкий хвост, напоминающий хвост бобра. Две ноздри расположены на клюве, а их глаза и уши имеются с обеих сторон их головы. У них есть короткие конечности, голые подошвы, перепончатые передние ноги и частично перепончатые задние ноги. Каждая нога содержит пять пальцев, каждый из которых состоит из широкого ногтя для передних ног и острых когтей для задних ног. Самцы вообще больше чем самки. У молодёжи есть молочные зубы, в то время как у взрослых есть пластины для размола пищи. Молодёжь меньше чем взрослые в размере. Есть значительное сокращение жира тела после зимы и для молодого и для взрослого утконоса.

Продолжительность жизни утконоса составляет примерно 12 лет.

Поведение

Утконосы являются одиночками, особенно мужчины. Они даже изменяют свое продовольствие на время, чтобы избежать друг друга.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru