Чилийский опоссум

Чилийский опоссум (испанский язык "небольшая горная обезьяна"), Dromiciops gliroides, является крошечным сумчатым уроженцем только юго-западной Южной Америки (Чили и Аргентина). Оно известно тем, что считалось вымершим 11 миллионов лет назад до того, чтобы быть открытым вновь в нашем времени. Эта разновидность является ночной и древесной, и живет в чащах чилийского бамбука в умеренных дождевых лесах Valdivian южных Анд. Он ест прежде всего насекомых и других маленьких беспозвоночных, питаясь также фруктами.

История

Согласно исследованиям, Чилийский опоссум может быть более близко связан с австралийским сумчатым животным, чем с другим южноамериканским сумчатым. Крошечные доисторические кости были найдены на Квинслендской ферме и непосредственно связываются с чилийским опосумом. Один из самых ранних известных сумчатых Австралии был Djarthia, который является примитивным мышеподобным животным, которое жило приблизительно 55 миллионов лет назад. Djarthia теперь маркируется учеными как примитивный родственник чилийского опосума. Это исследование предполагает, что чилийский опоссум - последнее из существ, которое может быть прослежено назад к Djarthia. Предполагаемое время расхождения между чилийским опоссумом и австралийским сумчатым 46 миллионов лет.

Воспроизводство

Чилийский опоссум обычно размножается весной и может иметь от 1 до 4 детенышей. У самок есть псевдовлагалище, и с меховой подкладкой мешочек, содержащий 4 молочных железы. Когда детеныши достаточно зрелые, чтобы оставить мешочек, они кормятся грудью в гнезде. Детеныши остаются в сотрудничестве с матерью после отнимания от груди. После 2 лет самки и самцы оба достигают сексуальной зрелости.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru