Ехидна

Ехидны - маленькие млекопитающие, которые покрыты грубыми волосами и иголками. Поверхностно они напоминают муравьедов Южной Америки и других колючих млекопитающих как ежи и дикобразы; это происходит из-за сходного развития. У них есть хоботки, у которых есть функции и рта и носа. Их хоботки длинные и тонкие. Они имеют очень короткие, сильные лапы с большими когтями и являются сильными землеройными особями. У ехидн есть крошечный рот и беззубая челюсть. Они питаются при раскапывании муравейников и т.п., и используя свой длинный, липкий язык, который высовывается из их хоботка, чтобы собрать их добычу. Диета Ехидны состоит в значительной степени из муравьев и термитов, в то время как разновидность Zaglossus типично едят личинок насекомых и червей.

У ехидн с длинным клювом есть крошечные спинные хребты на их языках, которые помогают захватить их добычу.

Ехидны единственные откладывающие яйца млекопитающие, известные как однопроходные яйцекладущие. Самка откладывает единственное кожистое яйцо с мягким панцирем спустя двадцать два дня после спаривания и вносит его непосредственно в ее мешочек. После десяти дней вылупляется малыш; молодая ехидна, затем сосет молоко из пор (они не имеют никаких сосков), и остается в мешочке в течение сорока пяти - пятидесяти пяти дней, в течении этого времени она начинает развивать спинные колючки. Мать роет детскую нору и кладет его туда, возвращаясь каждые пять дней, чтобы кормить, пока его не отнимают от молока в семь месяцев.

Вопреки предыдущему исследованию ехидна действительно входит в состояние сна только, когда окружающая температура вокруг 25°C.

Они живут в Новой Гвинее и Австралии. Ехидн назвали в честь монстра в древней греческой мифологии.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru