Барибал

Барибал – обитатель североамериканских лесов. Будучи, по сути, медведем, он встречается практически во всех штатах Америки. Кроме того, он обитает в лесах Канады и Центральной Америки. Ближайшие сородичи животного – гризли и бурый медведь. Между тем, между ним и сородичами – пропасть. Дело в том, что у барибала куда более черная раскраска шкурки. Его мех более гладкий и блестящий, а вот размером он, как говорится, «подкачал». В лесах в США можно встретить хищника с классическим черным, бурым, белым мехом. Как правило, животные с нетрадиционным окрасом обитают на побережье Британской Колумбии.

Барибалы выбирают для проживания горные и равнинные леса. Он покидает их, отправляясь на охоту в поисках пищи. Он может охотиться на открытых участках. Зимой зверь впадает в спячку, как его сородичи, но перед тем, как уснуть, он приготовит себе берлогу в пещере, горной расщелине, под большими корнями деревьев. Прежде чем впасть в спячку, он выстелет пол травой, листьями. Несмотря на то, что животное – хищник, чаще всего оно кушает растительную пищу, насекомых. Рыба и мясо – не традиционная пища для него. На охоту он выходит исключительно в вечерние часы. Правда, в местности, где существует огромное количество пищевых отходов, может вести и дневной образ жизни.

Итак, как уже было сказано выше, барибал не такой большой по размеру как бурый медведь. Его отличает наличие черного (но необязательно) меха. Самец достигает 1,4-2 метров в длину. Говорят, что в 1885 г. был застрелен самый большой барибал, имеющий вес 363 килограмма. Самка значительно меньше самца. Ее высота – 1,2-1,6 метра. Вес варьируется от 39 до 236 килограмм. У животного более короткий хвост, чем у бурого медведя. Его длина – 80-120 миллиметров. Кроме того, зверя можно узнать по остроконечной морде, высоким конечностям и коротким ступням.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru