Сернобык

Каких только животных не существует в природе. К примеру, есть сернобык, которого называют по-другому обыкновенный орикс. По сути, он – вид саблерогих антилоп. Он выбирает для обитания леса в Южной и Восточной Африке. Сернобыка можно отличить от любого другого животного, если приглядеться к внешним признакам. 1,2 м – высота в холке. Он – самый крупный представитель из всего рода ориксов. И самец, и самка имеют толстую шею, острые и длинные рога, которые достигают, порой, 1,5 метров в длину. Также у животных есть хвост, который напоминает и формой, и длиной лошадиный. Самка рождает детенышей с рогами. У всех зверей окрас будет коричневато-бежевым. Нижняя сторона тела не будет коричневато-бежевой. По бокам будут обязательно заметные (яркие) полоски черного цвета. Такие же есть на верхних частях конечностей. Также стоит сказать об особенном «устройстве» мордочки, она черно-белая, и, если не рассмотреть ее в подробностях, то будет казаться, что перед человеком не морда, а маска.

Как уже было сказано выше, сернобык обитает в Восточной и Южной Африке. Он предпочитает селиться в засушливых регионах, а точнее в полупустынях и пустынях. Изредка он селится в саваннах. Говорят, что животное встречается в лесах Намибии, ЮАР, Эфиопии, Сомали. Зверь распространен широко, а, значит, об угрозе вымирания и полного уничтожения не может идти речи.

Являясь сухопутным животным, сернобык предпочитает кушать травы, корни разных растительных культур. Также он питается дикими фруктами. Он пьет воду изредка, а поэтому может обитать вдали от водоемов. Оказавшись вблизи водоема, он напьется вдоволь, пополнив параллельно с питьем и запас пищи. Самки живут отдельно от самцов, объединяясь в группы по сорок животных в каждой. Самцы – одиночки по своей природе. Выбрав участок, они защищают свою территорию и всех самок, которые живут на ней от посторонних самцов.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru