Кабан

Кабан (вепрь, дикая свинья) – млекопитающее, которое является отрядом парнокопытных. Кабан входит в подотряд свинообразных также известных как нежвачных и семейства свиней. Официально кабан считается предком настоящей домашней свиньи.

Кабан по своей природе является всеядным животным. Отличительными свойствами кабана от домашней свиньи является более плотное и короткое тело, а также очень плотные и высокие ноги, которые позволяют дикому кабану в природе передвигаться с довольно высокой скоростью. У кабанов можно встретить очень острые клыки.

На спине кабана можно различить небольшую гриву, которая, по сути, является щетиной. На нижней части шеи и животу, у кабана очень плотная щетина. Чаще всего в природе встречаются кабаны черно-бурого окраса. Однако не стоит забывать о том, что окрас кабанов неоднообразен. Удивительным фактом является то, что Длина тела кабана может достигать двух метров. Средний вес взрослого самца 200 кг.

Диких кабанов можно встретить практически по всему миру. В основном водятся в лесах Средней Европы. Раньше кабанов можно было встретить и на территории Англии и Ближнем Востоке, но за последние два десятилетия были практически полностью истреблены. И сейчас на земле Туманного Альбиона кабан является такой же редкостью, как пингвин для Африки. По легендам считается, что кабаны были приручены еще в Месопотамии.

В России кабан встречается повсеместно. Стоит также отдельно сказать, что кабан специально был завезен в Северную Америку с целью охоты на него. Кабаны предпочитают местность с обильным количеством воды. Старые самцы кабанов ведут отшельнический образ жизни и примыкают к стаду лишь во время спаривания. Самок с детенышами можно встретить небольшой группой численностью 10-30 голов. Беременность самки длится 18 недель. Количество поросят, рождаемых от одной самки, составляет примерно 8 штук.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru