Водосвинка

Водосвинка, также известная как капибара является самым большим живущим грызуном в мире. Ее самые близкие родственники - агути, шиншиллы, и морские свинки. Его общее название, полученное языке Гуарани, означает "владелец трав" , в то время как его научное название, hydrochaeris, является греческим по происхождению, означающим "водного борова".

У водосвинок есть тяжелые, бочкообразные тела и короткие головы с красновато-коричневым мехом на верхней части их тела, которое становится желтовато-коричневым внизу. Взрослые водосвинки могут вырасти до 130 сантиметров в длину, и весить до 65 кг Самый большой зарегистрированный вес составляет 105.4 кг. У Водосвинок есть немного перепончатые ноги и нет хвоста и 20 зубов. Их задние ноги немного более длинны, чем их передние ноги и их морды являются тупыми с глазами, ноздрями, и ушами сверху их головы. Самки немного более тяжелы чем мужчины. Самки: 80 - 145 фунтов. Самцы: 75 - 135 фунтов.

Среда обитания

Водосвинка - полуводные млекопитающие, найденные в большей части Южной Америки (включая Панаму, Коста-Рику, Колумбию, Эквадор, Боливию, Венесуэлу, Бразилию, Аргентину, Гайану, французскую Гайану, Уругвай, Перу, и Парагвай) в плотно засаженных деревьями областях около масс воды, таких как озера, реки, болота, водоемы и болота, а так в затопляемой саванне и вдоль рек в тропическом лесу. Они бродят в индивидуальных территориях 25-50 акров (10–20 га). Наблюдения довольно распространены во Флориде, хотя гнездовая популяция еще не была подтверждена. Было ошибочно заявлено, что население водосвинки существовало в Реке Арно во Флоренции, все же это была нутрия.

Водосвинки - травоядные животные, которые пасутся главным образом на травах и водных растениях, а так же едят кору дерева и фрукты. Взрослая водосвинка съест 6 - 8 фунтов травы в день.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru