Животное росомаха



Данный представитель земной фауны относится к семейству, которое называется куньи. В народе ему издавна приписывают самые разнообразные, вплоть до мистических, особенности поведения. Больше всего мифов о росомахе придумали североамериканские индейцы, видевшие в ней воплощение не только из ряда вон выходящей свирепости, но также хитрости и недюжинной интеллектуальности. Что касается размеров этого существа, то масса самцов доходит в среднем до пятнадцати килограмм, ну а самки весят заметно меньше – до десяти килограмм. Протяженность тела у данных хищников колеблется в пределах от семидесяти до девяносто пяти сантиметров, ну а размеры хвоста не превышают двадцати трёх. Если говорить в общем, то этот зверь внешне чем-то напоминает медведя, только заметно более скромного в своих габаритах. У росомахи тоже имеется мощный торс, от которого отходят широкие, крепкие лапы, увенчанные торчащими наружу, большими когтями. Тело на медвежий манер покрыто густой, буро-коричневой и чёрной шерстью, местами заметно длинной. Ввиду наличия данного защитного мехового покрова, животное вполне спокойно переносит даже очень низкие температуры. Приспосабливаться к которым, а заодно и к перемещениям по заснеженной местности, зверю помогают подчёркнуто широкие основания лап. Кроме того, конечно же, следует отметить его крепкие челюсти, оснащённые большими прочными зубами, с помощью которых он способен разгрызать не только мёрзлое мясо, но и даже крупные кости.

Если затронуть вопрос обитания росомахи, то ареалом её проживания является территория североамериканского континента, а также северная, весьма протяжённая часть Евразии. Этого зверя можно встретить не только в густом лесу, но и в лесотундре, а иногда и на побережье Арктики. В его скитания и блужданиях очень многое зависит от наличия добычи, вследствие чего, данный хищник старается держаться поближе к скоплениям других животных, на которых он охотится. Чем росомаха занимается, как правило, ночью, однако, и при свете дня она тоже не прочь поискать свою добычу. В этом деле ей помогает склонность к кочевой жизни. Зверь может спать, практически где угодно, лишь бы это место было укромным. Такое поведение во многом обусловлено сильной прожорливостью данного млекопитающего. Удовлетворять которую, ему помогает не только умение довольно быстро бегать и хорошо плавать, но ещё и приспособленность к лазанью по деревьям.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru