Коала

Коала – сумчатый медведь, который обитает преимущественно в Австралии. Ученые говорят, что размер тела взрослого животного составляет восемьдесят сантиметров, а вес – шестнадцать килограмм. Если посмотреть на лицо зверя, то оно покажется уплощенным. На нем красуются маленькие глазки, щечные мешочки, которые хорошо видны. Тело животного покрыто мягким густым мехом, цвет которого разный. Спинка – темно-серая, а передняя часть туловища – светло-серая. Коалы живут в кронах эвкалиптовых деревьев. Они не ходят далеко за пропитанием, питаясь побегами и листьями с дерева-жилища.

Что еще можно рассказать о коале? Животное медлительное и неуклюжее на вид. В большинстве случае люди, которые думают так, как написано выше, ошибаются. Зверь может перепрыгивать с дерева на дерево незамедлительно. Порой, ему приходится спасаться от неприятелей и других опасностей, и, при этом, если придется прыгать в воду и плыть.

Как уже было сказано выше, коала – милый зверек родом из Австралии. Своим видом она напоминает плюшевого медвежонка. Порой, в книгах встречается еще одно название – «Мишка Коала». Последнее название не слишком-то правильное, так как коала не имеет ничего общего с медведем. Больше всего самцов и самок встречается на о. Филипп (остров в непосредственной близости от Мельбурна). Зверь действительно ленив, и, большую часть суток он спит (до двадцати часов в день). Кстати, в переводе с языка аборигенов слово «коала» означает дословно «не пьет». Так и есть на самом деле: животное не пьет обыкновенную воду, получая влагу из листвы эвкалиптовых деревьев. Еще сто лет назад оно было на грани исчезновения, так как люди истребляли его, используя ценный мех в производстве меховых изделий. Теперь же его взяли под защиту, и, год от года популяция зверя растет. Сейчас коала встречается часто в зоопарках и национальных парках по всему миру.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru