Посетителям: Смотрите http://takelaj-gruz.ru/takelazh/stankov-oborudovaniya/ у нас - ЗАО "Столичное грузовое агентство". наличие на складе Прочитать..

Черный носорог

Черный носорог – это особенное сухопутное животное. Он считается одним из двух, наряду с белым, видом африканских носорогов. 10 ноября 2013 г. специалисты посчитали один из подвидов такого животного вымершим в Западной Африке.

Внешность

Случайно ли взялось слово «черный» в названии? Специалисты говорят, что оно условно. Известно же, что и белый носорог не белый вовсе. Цвет и того, и другого зверя зависит от цвета грунта. Животное может вываляться в грязи, пыли. В итоге исходный шиферно-серый цвет может стать беловатым, красноватым, черным и т.д.

Специалисты признали животное крупным и могучим. Правда, ему далеко до белого носорога, но все же зверь достигает веса в 2-2,2 тонны. Его тело достигает в длину 3,15 метров, а в высоту 1,5-1,6 м. Также можно увидеть на голове 2 рога. В некоторых регионах у зверя не 2, а 3 или 5 рогов. Рог округлый в сечении у основания. Примечателен тот факт, что передний всегда больше, чем другие (его длина составляет – 40-60 см). Изредка в лесах можно встретить зверя с огромными рогами. Так, например, в нацпарке Амбосели в Кении жила самка с рогом в 138 см.

Внешним отличием черного носорога от белого является особенное устройство верхней губы. Она заострена, свисает хоботком над нижней губой. Губа позволяет сорвать листву с веток кустарника. У животного более короткая голова, рог выступает на большее расстояние вперед. Тело вытянуто в длину, да и само телосложение кажется куда более легким и изредка хрупким.

Зверь в природе

Животное живет в сухих ландшафтах. Оно привязано к какой-то определенной территории. Оно не стремится покидать его даже из-за сильной засухи. Животное стремится к питанию молодыми побегами кустарников. Им не мешают ни едкие соки, ни острые шипы. Носорог стремится кушать 2 раза в день, а точнее утром и вечером. Остальное время он проводит в тени дерева, изнывая от жары. За водой может отправиться на 8-10 км от места своего непосредственного жительства.

Зверь не проявляет агрессию по отношению к сородичам. Иногда могут возникать драки, но вот серьезные увечья ее участники не получат. Бойцы, как правило, отделываются получением легких ран на плечах. Самцы не дерутся друг с другом, а вот самка с одним из них запросто. Отсутствует определенный сезон размножения. На вынашивание самка тратит по 15-16 месяцев, а в помете всего один детеныш. Она вскармливает его молоком в течение 2-х лет. Детеныш всегда встает на колени, дабы достать до сосков матери!



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru