Единственная в мире белая горилла умерла

В 1966 г. ученые наткнулись на уникальное животное. Они нашли в прямом смысле слова белую гориллу. По сути, речь идет о животном с белым цветом шерсти. Исследователи наткнулись на него в лесу испанской Гвинее. Конечно, малыш получил кличку. Его назвали Снежком. Он рос среди подобных, т.е. среди горилл с черным окрасом «шкурки». Не нашли другие физиологические особенности.

Конечно, когда ученым попался на глаза зверь с необычным окрасом «шкурки», они захотели получить детеныша. Для его получения пришлось убить все семейство горилл, потому что они не позволяли забрать необычного зверька. Потом Снежок перебрался в зоопарк Барселоны на постоянное место жительства. Многие люди приходили сюда, чтобы увидеть необычного альбиноса. Снежка сводили с гориллами черного цвета. Исследователи пытались определить, может ли ген быть доминирующим. Все двадцать два потомка животного были с черной шерстью. К сожалению, сегодня белая горилла умерла от нетипичного рака кожи. Не ясно, было ли связано заболевание с нетипичным окрасом шерстки.

Общие сведения

Горилла – род обезьян, который включает в себя самых крупных современных представителей отряда приматов. Первое описание в письменных источниках сделано в 1847 г. Его сделал Т. Сэвидж (американский миссионер).

Взрослая особь мужского пола достигает 1,65-1,75 метров в высоту. Иногда в природе встречали особей с ростом в 2 метра. И. Акимушкин однажды наткнулся на зверя с ростом в 2,32 м. Ширина плеч – около 1 м. Масса самца – 135-250 килограмм, а самки в 2 раза меньше. Сложение массивное, мускулатура развитая. Шерсть у существа темная, у взрослых самцов на спине есть полоса серебристого цвета. Надбровье выступает. Передние конечности и задние разные по размеру. Гориллы могут вставать и ходить на задних ногах, но для передвижения используют все четыре ноги. Голова у них крупная, лоб низкий, челюсть выступает вперед и массивна, а надглазничный валик мощный. Объем мозга – примерно 600 куб. см. Кол-во хромосом – 48.

Рацион питания

Все гориллы кушают растительную пищу. Они большие любители дикого сельдерея, крапивы, побегов бамбука, орехов. Иногда они употребляют еще и насекомых, но их доля от растительной пищи небольшая. Также они кушают минеральные добавки (некоторые разновидности глины (устранение нехватки солей в пище)). Вода не нужна им. Они получают питье из сочной зелени, где влаги очень-очень много. Они не селятся вблизи водоемов, а во время дождей прячутся.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru