Театр природы



Да, это была бы правильная, долгожданная новость, если бы люди наконец-то начали воспринимать мир природы с рациональной точки зрения, внося в него любые необходимые коррективы, позволяющие делать его прогрессирующе благополучным, комфортным, соответственно, неагрессивным, ну и, конечно же, полезным. Как только мы перестанем молиться на свою экосистему, и начнём её, с одной стороны, оберегать от загрязнений, а с другой стороны, переделывать с целью её улучшения, то это будет нечто. Можно будет сказать, что мозги у нас на место, таки, стали.

А то ведь чушь же полная получается. То слышишь безумные речи по поводу того, что ни в коем случае даже букашку нельзя уничтожить в дикой природе, так как это чуть ли не неминуемо приведёт к всепланетной катастрофе… А то вдруг узнаёшь, что где-то снова местность изгадили какими-то там ядовитыми выбросами, во что, кстати, сразу веришь, ибо стоит тебе открыть окно и посмотреть на заводские трубы, заодно втянув полной грудью засоряемый ими воздух, и ты сходу осознаешь, что живёшь в обществе, которое, несомненно, может испортить буквально, что угодно…

Больше того, ты начинаешь понимать, что это именно злобный, широко-распространённый охлократ требует, чтобы разного рода учёные пели гимны незыблемости природы, всему, что в ней есть. Дабы, в итоге, ни у кого даже мысли не возникало о том, что всё это можно и нужно изменить на несравнимо более комфортную, намного больше кислорода производящую обстановку. И он же, поскольку день ото дня всё сильнее ненавидит полезный, комфортный труд, устраивает разные диверсионно-подрывные акции, например, связанные вначале с отсутствием тех или иных очистных сооружений на заводах и прочих предприятиях, а потом требующие их закрытия под предлогом того, что они вредоносные. При этом, понятно, что от этих своих, заранее спланированных садистских требований охлос готов отказаться только после получения мзды.

Наглядным примером на этот счёт является крупнейший в Европе сталелитейный завод, расположенный на юге Италии. Данное предприятие находится в регионе, жители которого давно «славятся» своей ненавистью к полезной трудовой деятельности, особенно, к передовой. Из-за чего, вышеуказанное предприятие у них, буквально, как бельмо на глазу. Многие другие не столь большие они уже успели по-тихому задавить, закрыть, а тут уж больно всё серьёзно получается, тем более, что речь идёт о самом масштабном источнике рабочих мест в области южных Апеннин. Однако, аборигены не сдаются, даже и не думают.

Недавно они подняли шумиху о том, что данный завод слишком грязный…, полагая, что хоть это поможет, наконец-то, его или по-крупному выдоить, или же нажиться на разборке его на металлолом. То есть, заметьте, они не потребовали срочно облагородить проблемное производство высококлассными очистными сооружениями, а стали давить на власть, что мол та их банально, не хватает добавить, что ещё и умышленно, травит. А это, конечно же, недопустимо, соответственно, надо закрыть сталелитейный гигант и дело с концом! Вот это и есть один из классических примеров мышления современного очень и очень распространённого диверсанта-общественника. Говорить с ним о чём угодно хорошем, а тем более, пытаться это создавать – это тупо и бессмысленно нарываться на сплошные, высосанные из пальца проблемы. Это и есть лицо нынешнего хозяина театра природы.



© 2009 - 2018 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru