Шимпанзе Саддам и его злые проделки



Эту обезьяну так назвали вовсе неслучайно. Она, ну или точнее, он (так как речь идёт о самце) получил столь недоброе прозвище за свои такие же недобрые, злые дела. Дело в том, что мы говорим о взрослом, агрессивном шимпанзе, повадившемся нападать на людей, воруя у них маленьких детей, после чего, жёстоко с ними расправляясь. Его самая первая атака состоялась в девяностых годах прошлого столетия приблизительно в их середине, в тот день он напал на деревенского малыша. Произошло данное событие на территории охраняемой парковой зоны под названием Кибале, находящейся в государстве Уганда, на одной из её окраин. После этого трагического происшествия быстро поползли сплетни о том, что обезьяна пытается посчитаться за разрушенную жизнь своей семьи, за убитого людьми малыша. Данная версия выглядела весьма реалистично, ввиду того, что вырубки диких лесных массивов в этих, прилегающих к парку краях были обыденностью, как впрочем, и отстрел приматов и другой обитавшей там живности.

Далее события стали разворачиваться ещё более трагически. Так как оказалось, что одного ребёнка Саддаму мало. Он явно решил вести охоту на людей, что и подтвердили его последующие действия, состоявшие в успешном похищении нескольких человеческих детёнышей. При этом, особо поражала стремительность и наглость нападений шимпанзе. Ведь у одной мамаши он сорвал ребёнка прикреплённого прямо к её спине, в то время, как родительница возилась в огороде. Ну, а другое чадо было похищено у его матери после того, как та лишь на чуть-чуть от него, находящего совсем рядом, отвернулась, выполняя свои обычные домашние дела. В итоге, поскольку такие случаи стали происходить через определённые промежутки времени, то оказалось, что за пару-тройку лет Саддам сильно травмировал пятерых детишек, ну а двоих и вовсе убил, да ещё и сделал частью своего меню.

Как ни странно, но общественность по каким-то причинам терпела выходки данного зверя до определённого момента. Больше того, даже привлечённый учёными Кибале охотник-следопыт, почему-то отыскал его, но не убил, а лишь напугал, пережив устрашающую атаку в ответ. Однако, потом наступила развязка. Поводом для неё стало очередное убийство. На этот раз Саддам разорвал совсем маленькую девочку. Этого ему не простили. А потому к месту кровавой устроенной им бойни притащили собак, с помощью которых стали его преследовать. За ним погналась небольшая команда во главе с егерем. По итогам гонки, продлившейся до самого рассвета, обезьяну ранили, а потом и наконец-то убили.



© 2009 - 2020 Мифические и реальные необычные животные на www.animalito.ru
Все возможные вопросы по сайту направлять на vio@animalito.ru